Очистка водорода

Блок адсорбции при переменном давлении
В отрасли существует большое количество различных водородсодержащих выхлопных газов. Разделение и очистка водорода также является одной из областей, где разделение газов по технологии адсорбции при переменном давлении достигает промышленного значения в первую очередь. На сегодняшний день, в Китае используются более 200 комплектов оборудования адсорбции при переменном давлении, которое подходит для очистки водорода от всех видов промышленных выхлопных газов.

Например, восстановление водорода из продувочного газа синтетического аммиака обычно используется для экономии энергии на заводах по производству синтетического аммиака. Кроме того, сталелитейные заводы также используют источники газа, богатого водородом, к примеру, коксовый газ. В процессе нефтепереработки, также производится большое количество водородсодержащих отходящих газов, в том числе гидрокрекинга остаточного газа, каталитического риформинга побочных продуктов, остатков каталитического крекинга сухого газа, и некоторых других продуктов. Для очистки и переработки всех вышеперечисленных газов может быть использована современная технология адсорбции при переменном давлении на основе молекулярных сит.

Производство и способ очистки окиси углерода не отличается от метода очистки водорода. Технология адсорбции при переменном давлении на основе молекулярных сит является одним из важных методов для разделения и очистки окиси углерода от всех видов CO-содержащих хвостовых газов. Этот метод применим к таким источникам газа (полу-) водяного голубого газа, синтетического газа, восстанавливаемого газа, промываемого медью, конвертерного газа, доменного газа, газа печи Texaco, и др.

Похожие товары
HYGB500A

Похожие названия
Производство водорода | Восстановление водорода | Система очистки водорода