Осушка природного газа

Неочищенный природный газ обычно содержит насыщенную воду, сероводород, органическую серу (тиолы), диоксиды углерода и другие примеси. Эти примеси должны быть удалены как можно более эффективно, для того, чтобы газ мог удовлетворить требованиям об использовании товарного газа. Кроме того, должны быть удовлетворены требования, предъявляемые при осуществлении разнообразных процессов, таких как сбор и транспортировка, сжижение, криогенное разделение и др.

Осушка
При наличии влаги, температура точки росы природного газа может быть значительно повышена, что неизбежно вызывает замораживание газов во время таких процессов, как сжижение, передача по трубопроводу, или криогенное разделение. Кроме того, углеводороды формируются в твердые образования (гидраты) и выделяются, что приводит к блокировке оборудования и трубопроводов.

Влага подвержена вступлению в реакцию с сероводородом, двуокисью углерода и другими газами, содержащимися в природном газе. В результате, как трубопровод, так и оборудование подвергаются серьезной коррозии. Глубокая дегидратация и осушка природного газа при помощи молекулярных сит является широкого используемым методом и наиболее современной техникой.

Очистка
Если содержание газа не соответствует национальному стандарту, этот высокосернистый природный газ должен пройти дополнительную очистку и сероочистку для дальнейшего нормального использования. Предлагаемые нами молекулярные сита HYZ05C широко применяются для устранения таких примесей, как сероводород, углекислый газ, и др.

Похожие товары
HYG04C, HYG04DG, HYZ05C

Похожие названия
Разделение натурального газа | Эффективное производство натурального газа | Очистка натурального газа