Разделение газа

Метод разделения газа отлично подходит для производства различных серий газообразных или жидких продуктов, и часто используется в процессе получения кислорода, азота и инертных газов. Применяется в криогенной дистилляции, адсорбции при переменном давлении PSA и некоторых других процессах.

Система очистки газа
При использовании традиционных низкотемпературных методов разделения газа, вода и углекислый газ, содержащийся в воздухе, замораживаются и выделяются из воздуха в условиях низкой температуры. Оборудование и трубопроводы в этом случае может заблокироваться. Углеводороды (в частности, ацетилен) собираются вместе в этом устройстве разделения воздуха, что также приводит к взрыву при определенных условиях.

Таким образом, до того как газ подвергается низкотемпературному процессу разделения, все эти примеси должны быть удалены при помощи системы очистки воздуха на основе молекулярных сит.

Разделения азота и кислорода методом адсорбции при переменном давлении PSA
Техника адсорбции при переменном давлении, используемая в процессе разделения газа, характеризуется низким уровнем инвестиций, низким потреблением энергии и удобством использования. Таким образом, эта техника подходит для замены обычного блока низкотемпературного разделения газа в области средних и малых системах разделения газа. В основе этого метода в основном используется разница между скоростью адсорбции азота и кислорода молекулярными ситами для получения кислород при определенном режиме давления. Следовательно, эти два газа могут подвергаться разделению для получения кислорода, обогащенного кислородом воздуха, и некоторых других газов.

Похожие товары
HYD10A, HYD10B, HYD10D, HYG10E, HYD08B, HYDB100D, HYGB500B

Похожие названия
Производство кислорода | Молекулярное сито в отрасли разделения газа | Инструмент разделения газа